Search

名字,是个会走动的磁场


古代贤哲尹文子说过:形以定名,名以定事,事以验名。

古又有云:有其名必有其实,名为实之宾也。

孔子亦曰:名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。

苏东坡也说:世间唯名实不可欺。

诸先贤皆道出姓名对人的重要性

取名是我们人类的一种文化行为,父母给子女取个好名字,目的很单纯,就是为了祈求孩子平安、吉祥、顺利。由于父母不能长久的陪伴在侧,能做的就是取个好名,希望在未来的日子里,名字能为孩子们带来好的运气和磁场。常言道,传子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子好名,说明了父母给子女取个好名字有着重要的意义。

一个好的名字具体应注重创意性,藉由性别和音律来取其独特性、让其具有艺术、又符合生肖学、易理等诸多方面的协调配置。

在玄学的学术里,“天、地、人”称为三才,其中比较简单的解释,也就是大家常听见的天时,地利和人合,讲的就是:

天,乃人的出身日期,父母及出身地点,因为不能自己做选择,故称为天。

地,乃人居住的地方,当中又分为家居风水和堪舆学,现代的人称家居风水为空间管理学及外在的堪舆学为环境分析术。

人,其实就是我们遇到的人,所发生的事,和一切使用的物品,如车牌号码、电话号码, 及名字等。

我们可以从名字上读出个人运气,弱点和强项。在吸引力法则之下,好的名字有着潜在性的诱导力,可以引动好的磁场。有着引导每件事情的开始、过程与结果的影响力。

所以人名带出的磁场都起着一定程度上的运气作用。

在此CIRCLE 96祝福大家的名字都能拥有好的磁场及这种磁场都能为己所用。

If I'm gonna tell a real story, I'm gonna start with my name.

-Kendrick Lamar-

Like what you read? Like us on our Facebook.

Visit us with your floor plan for a FREE Feng Shui Floor Plan Analysis. Click the link to register. https://www.circle96.com/floorplan-analysis

#FengShui #ICHING

0 views